• Jam Buka Toko: 07.00 - 21.00
  • Status Order
  • Tlp: 081381845411
  • SMS/WA: 081381845411
  • BBM : 5D042CB5
  • order@harusbeli.com
Terpopuler:

Rencana Jalan-jalan, Pastikan Barang-Barang Ini Gak Ketinggalan!

01 October 2017 - Kategori Blog

Jalan-jalan / Travelling adalah salah satu cara manusia untuk melepaskan diri dan rehat sejenak dari rutinitas keseharian yang menumpuk. Kepenatan akan timbul biasanya disebabkan oleh banyak hal, mulai dari masalah rumah tangga hingga pekerjaan. Jadi jalan-jalan adalah obat mujarab buat kamu yang sering menghadapi hal tersebut. Nah, cuma pastinya ada momen dimana kita bakal kalang kabut ketika sampai tempat lokasi refreshing guys. Yaitu momen dimana kita ketinggalan barang bawaan penting yang seharusnya menemani perjalanan kita. Pasti jika kamu mengalami hal ini, bisa buat mood liburan kamu malah jelek.

Nah simak tips dari harusbeli.com ini supaya rencana jalan-jalan kamu gak bikin senewen. Inilah barang-barang penting yang harus kamu pastikan dipersiapkan dengan baik sebelum kamu jalan-jalan.

  1. Tiket, KTP, SIM, STNK, Paspor, ATM, Kartu Kredit dan Dokumen Penting Lainnya

Pastikan dokumen penting diatas ini kamu lengkapi ya Guys. Gak lucu kan ketika baru 1/8 jalanan malah harus bikin kamu balik lagi ke rumah. Jadi pastikan dokumen pribadi maupun kendaraan yang kamu pakai untuk jalan-jalan sudah ada di dalam tas ataupun koper kamu. Nah Tas Pinggang sepertinya jadi bawaan wajib kamu deh untuk menyimpan dokumen-dokumen penting ini Guys. Misalnya Money Belt dari Deuter bisa jadi referensi kamu supaya dokumen kamu tidak banyak tercecer dan membuat perjalanan kamu pastinya bakal lebih nyaman.

2. Perlengkapan Mandi

Khusus buat kamu yang rewel karena tidak bisa pakai produk mandi sembarangan karena alasan apapun, nah wajib banget hal ini kamu persiapkan dengan baik. Ingat, ketika jalan-jalan prepare for the worse. Apalagi jika destinasi yang kamu tuju lokasinya agak masuk ke pedalaman ini hal yang paling penting kamu duluin deh untuk disiapin Guys. Apalagi ini sudah menyangkut kesehatan tubuh kita juga sepanjang liburan loh. Kamu bisa masukkan semua perlengkapan mandi dan make up pribadimu ke dalam 1 tas ringkas seperti produk Travel Mate di bawah ini loh, cuma dengan Rp 35.000, dan semuanya akan terorganisir dengan rapi. Keren kan guys?

3. Obat-obatan

Nah ini adalah antisipasi paling penting seputar kesehatan kamu sepanjang perjalanan. Tentu kamu maunya selalu fit terus bukan? Liburan malah bakal jadi bikin bete kalau dibarengin sakit. Jadi pastikan kamu persiapkan obat-obatan maupun suplemen sebelum  mulai perjalanan.

4. Gadget

Nah ini pastinya yang gak bakal kamu lewatin pas jalan-jalan. Pastiin gadget penting kayak handphone, kamera, power bank masuk di dalam tas kamu ya. Ingat jangan semua gadget dibawa. Kamu tidak perlu bawa Video Game ataupun Tablet yang bentuknya tidak ringkas. Ujung-ujungnya malah jadi berat bawaan di tas kamu. Kalau tujuanmu adalah melepas penat pekerjaan, sepertinya laptop/notebook yang isinya file-file pekerjaan boleh kamu kesampingkan dulu ya Guys!

5. Baju Ganti

Gak lucu kan, kalau pas sampe tujuan wisata malah lupa bawa baju ganti? Meskipun wisatamu cuma sehari, baju ganti adalah hal wajib loh Guys. Karena pasti bakal kusam banget kalau kita gak ganti baju yang seharian dipakai. Rasanya pasti bakal gerah, dan ingin cepat-cepat pulang. Jangan sampai juga kamu bawa isi baju 1 lemari ya Guys. Sesuaikan dengan jumlah hari liburanmu. Kalau mau irit bawaan, baju tidur harusnya bisa kamu pakai lebih dari 1 malam ya. Kecuali pakaian dalam 😀

Nah itu tips singkat dari harusbeli.com untuk jalan-jalanmu. Semoga bermanfaat dan jalan-jalanmu kali ini sesuai harapanmu. Kamu juga bisa lengkapi jalan-jalanmu dengan koleksi Tas Deuter dari harusbeli.com. Deuter adalah merk Tas internasional dari Jerman yang memiliki banyak varian sesuai kebutuhanmu. Mulai dari Hiking, casual, hingga Biking yang bisa Kamu dapatkan dengan harga terjangkau. Yuk cek koleksi Deuternya di SINI

, , , ,